A AUTOMEDICAÇÃO E AS PLANTAS MEDICINAIS: UMA ABORDAGEM PARA O MUNICÍPIO DE ITUMBIARA-GO - da Silva Franco, Rosângela Damaris; Conceição Vale, Danilo Victor; Machado Goulart, Simone; Correia Santos de Oliveira, Luciene (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"A automedicação é um hábito característico da sociedade atual. As plantas medicinais e seus produtos também são autoadministrados, frequentemente, em conjunto com outros remédios, naturais ou não. No entanto, propriedades farmacológicas podem ter interações medicamentosas entre si, o que pode acarretar desde insuficiências de tratamentos até um acobertamento de outros males para a saúde. Diante disso, esta pesquisa se justifica pela carência de maiores conhecimentos da composição química e potencial farmacológico e toxicológico de espécies do Cerrado, mais utilizadas pela comunidade de Itumbiara-GO, dentro do prisma da automedicação."" data-sheets-userformat=""2":769,"3":"1":0,"11":3,"12":0">A automedicação é um hábito característico da sociedade atual. As plantas medicinais e seus produtos também são autoadministrados, frequentemente, em conjunto com outros remédios, naturais ou não. No entanto, propriedades farmacológicas podem ter interações medicamentosas entre si, o que pode acarretar desde insuficiências de tratamentos até um acobertamento de outros males para a saúde. Diante disso, esta pesquisa se justifica pela carência de maiores conhecimentos da composição química e potencial farmacológico e toxicológico de espécies do Cerrado, mais utilizadas pela comunidade de Itumbiara-GO, dentro do prisma da automedicação.