FOLCLORE BRASILEIRO: PESQUISA E ADAPTAÇÃO DE HISTÓRIAS FOLCLÓRICAS DO BRASIL - Duarte da Silva, Angelita; S. de F. Silva, Ana Paula; Soares Tubias, Kássia; Souza Silva, Raquel (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Este artigo objetiva apresentar uma discussão acerca de um projeto de iniciação científica desenvolvido no âmbito do ensino médio. O projeto visou resgatar o Folclore Brasileiro na comunidade escolar, IFG, com a finalidade de chamar a atenção dos jovens para esse componente da cultura brasileira. De acordo com Araújo e Lima (2005), o folclore é algo que fortalece a sociedade e que se faz presente em toda a vida das pessoas, então despertar interesse sobre este tema seria essencial para a formação cultural dos estudantes. Para darmos início à pesquisa, foram selecionadas lendas das regiões brasileiras, e foram feitas pesquisas sobre o gênero terror e horror, para podermos adaptar estas lendas a esses gêneros. Em seguida, foi confeccionado um site para divulgação delas e aplicação de questionário. A análise dos dados da pesquisa segue em andamento."" data-sheets-userformat=""2":513,"3":"1":0,"12":0">Este artigo objetiva apresentar uma discussão acerca de um projeto de iniciação científica desenvolvido no âmbito do ensino médio. O projeto visou resgatar o Folclore Brasileiro na comunidade escolar, IFG, com a finalidade de chamar a atenção dos jovens para esse componente da cultura brasileira. De acordo com Araújo e Lima (2005), o folclore é algo que fortalece a sociedade e que se faz presente em toda a vida das pessoas, então despertar interesse sobre este tema seria essencial para a formação cultural dos estudantes. Para darmos início à pesquisa, foram selecionadas lendas das regiões brasileiras, e foram feitas pesquisas sobre o gênero terror e horror, para podermos adaptar estas lendas a esses gêneros. Em seguida, foi confeccionado um site para divulgação delas e aplicação de questionário. A análise dos dados da pesquisa segue em andamento.