A FORMAÇÃO CONTINUADA E O TRABALHO DOCENTE DE QUALIDADE ACERCA DO PANIC NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Ferreira Trindade, Ana Paula; Oliveira Lima, Laís Leni (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"O presente trabalho tem como objetivo analisar e compreender as possíveis contribuições do Pacto Nacional pela Alfabetização na Idade Certa (PNAIC) enquanto programa de formação continuada para efetivar mudanças na qualidade social no trabalho docente da Educação Infantil, no âmbito de uma política educacional à luz do materialismo histórico-dialético. De maneira geral o texto aborda a formação continuada dos professores de educação infantil dentro de um programa de alfabetização na proposta do governo federal, tendo em vista os desdobramentos e implicações dentro do complexo educacional infantil. Frente a isso, existe a necessidade de assumirmos uma concepção de formação continuada numa perspectiva crítica, que busque contemplar todas as dimensões humanas e construir a indissociabilidade entre teoria e prática, permitindo que a professora possa ressignificar sua atuação docente, produzindo conhecimentos sobre seu trabalho."" data-sheets-userformat=""2":513,"3":"1":0,"12":0">O presente trabalho tem como objetivo analisar e compreender as possíveis contribuições do Pacto Nacional pela Alfabetização na Idade Certa (PNAIC) enquanto programa de formação continuada para efetivar mudanças na qualidade social no trabalho docente da Educação Infantil, no âmbito de uma política educacional à luz do materialismo histórico-dialético. De maneira geral o texto aborda a formação continuada dos professores de educação infantil dentro de um programa de alfabetização na proposta do governo federal, tendo em vista os desdobramentos e implicações dentro do complexo educacional infantil. Frente a isso, existe a necessidade de assumirmos uma concepção de formação continuada numa perspectiva crítica, que busque contemplar todas as dimensões humanas e construir a indissociabilidade entre teoria e prática, permitindo que a professora possa ressignificar sua atuação docente, produzindo conhecimentos sobre seu trabalho.