O ESTUDO DE ANÁLISE COMBINATÓRIA E PROBABILIDADE POR MEIO DO BARALHO E DO PÔQUER - Lima Almeida, Rodrigo; Cordeiro, Rafael; Molina Gomes, Adriana Aparecida (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Este é o recorte de uma proposta de ensino e aprendizagem que está sendo desenvolvida em duas turmas de 2º ano do Ensino Médio, cujos objetivos são: desenvolver o raciocínio lógico, a percepção, a análise, a interpretação, a organização e a comunicação de dados e resultados. Tem-se como questão: quais as potencialidades e limites do baralho e do pôquer no ensino de análise combinatória e probabilidade? Trata-se de uma pesquisa qualitativa, cujos instrumentos são registros dos alunos, diário de campo, testes diagnósticos, teste em duas fases e torneio. Prevê-se utilizar o baralho e o jogo de pôquer para ensinar análise combinatória e probabilidade. Este é um trabalho em andamento, em fase de aplicação. O recorte se dará na análise do teste diagnóstico e nas primeiras observações das aulas. Num primeiro olhar, percebeu-se que os alunos têm participado, demonstram interesse e tem trocado ideias e opiniões matemáticas."" data-sheets-userformat=""2":513,"3":"1":0,"12":0">Este é o recorte de uma proposta de ensino e aprendizagem que está sendo desenvolvida em duas turmas de 2º ano do Ensino Médio, cujos objetivos são: desenvolver o raciocínio lógico, a percepção, a análise, a interpretação, a organização e a comunicação de dados e resultados. Tem-se como questão: quais as potencialidades e limites do baralho e do pôquer no ensino de análise combinatória e probabilidade? Trata-se de uma pesquisa qualitativa, cujos instrumentos são registros dos alunos, diário de campo, testes diagnósticos, teste em duas fases e torneio. Prevê-se utilizar o baralho e o jogo de pôquer para ensinar análise combinatória e probabilidade. Este é um trabalho em andamento, em fase de aplicação. O recorte se dará na análise do teste diagnóstico e nas primeiras observações das aulas. Num primeiro olhar, percebeu-se que os alunos têm participado, demonstram interesse e tem trocado ideias e opiniões matemáticas.