O USO DO SOFTWARE MODELLUS PARA CONSTRUÇÃO DE EXPERIMENTOS DE CINEMÁTICA - Ferreira Marinho, Rodrigo; Silva Ferreira, Iago Andrei; Silva Assis Cavalcante, Glauceni (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"O software Modellus, nos possibilita simular experimentos físicos mais complexos que muitas vezes não poderiam ser realizados em sala de aula, como por exemplo, a queda livre de grandes alturas ou com resistência do ar; Nesse sentido traremos aqui os resultados do projeto de PIBIC finalizado em julho de 2019 de um aluno do curso de Licenciatura em Física do IFG Câmpus Jataí, onde utilizamos o software para a construção de experimentos de mecânica, foram criadas simulações para queda dos corpos, com e sem resistência do ar e lançamentos oblíquos com e sem vento lateral."" data-sheets-userformat=""2":513,"3":"1":0,"12":0">O software Modellus, nos possibilita simular experimentos físicos mais complexos que muitas vezes não poderiam ser realizados em sala de aula, como por exemplo, a queda livre de grandes alturas ou com resistência do ar; Nesse sentido traremos aqui os resultados do projeto de PIBIC finalizado em julho de 2019 de um aluno do curso de Licenciatura em Física do IFG Câmpus Jataí, onde utilizamos o software para a construção de experimentos de mecânica, foram criadas simulações para queda dos corpos, com e sem resistência do ar e lançamentos oblíquos com e sem vento lateral.