A IMPORTÂNCIA DOS SABERES DOCENTES NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM GEOGRAFIA: A CONSTRUÇÃO DO MATERIAL DIDÁTICO SOBRE “OS DOMÍNIOS MORFOCLIMÁTICOS BRASILEIROS” DURANTE A GRADUAÇÃO. - Braga Paiva, Priscila (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Os saberes e conhecimentos docentes são imprescindíveis para que o professor possa ter boa execução de seu trabalho, por isso, eles devem ser estudados desde o processo de formação deste profissional. Dessa forma, para pensar a aula, é necessário que o professor tenha conhecimento didático-pedagógico do conteúdo que será abordado, uma vez que esse é um dos principais saberes da docência. Nesse sentido, o presente trabalho consta discussão teórica acerca das temáticas que envolvem a formação docente em Geografia e sua relação com os conhecimentos e saberes da docência, a formação de conceitos geográficos no ensino de Geografia a partir da mediação do professor e a aprendizagem significativa. Após essa discussão, o trabalho irá constar a construção do material didático referente ao conteúdo sobre “Os Domínios Morfoclimáticos Brasileiros” que foi feito durante a graduação como resultado dos estudos acerca dos saberes da docência. Essa estratégia metodológica poderá fazer com que os alunos interajam com o conteúdo e compreendam que a Geografia está no cotidiano a todo o momento."" data-sheets-userformat=""2":257,"3":"1":0,"11":3">Os saberes e conhecimentos docentes são imprescindíveis para que o professor possa ter boa execução de seu trabalho, por isso, eles devem ser estudados desde o processo de formação deste profissional. Dessa forma, para pensar a aula, é necessário que o professor tenha conhecimento didático-pedagógico do conteúdo que será abordado, uma vez que esse é um dos principais saberes da docência. Nesse sentido, o presente trabalho consta discussão teórica acerca das temáticas que envolvem a formação docente em Geografia e sua relação com os conhecimentos e saberes da docência, a formação de conceitos geográficos no ensino de Geografia a partir da mediação do professor e a aprendizagem significativa. Após essa discussão, o trabalho irá constar a construção do material didático referente ao conteúdo sobre “Os Domínios Morfoclimáticos Brasileiros” que foi feito durante a graduação como resultado dos estudos acerca dos saberes da docência. Essa estratégia metodológica poderá fazer com que os alunos interajam com o conteúdo e compreendam que a Geografia está no cotidiano a todo o momento.