PROJETO DE INTERVENÇÃO COM RECREAÇÃO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ATENDIMENTO A CRIANÇAS EM IDADE ESCOLAR - Gonçalves Rodrigues, Pamylla Cristina; Souza Sanchez, Lavínia; Souza Carvalho, Layane; de Araújo Aquino, Victória; Borges, Werica (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Este trabalho relata uma pesquisa interventiva em andamento, que teve início no primeiro semestre do ano de 2018, pelas acadêmicas de Educação Física da Universidade Federal de Goiás, Regional Jataí (UFG/REJ), em uma instituição que atende crianças em idade escolar, e notou-se a ausência de atividade física neste local. Os dados levantados pela pesquisa de campo, especialmente pela observação participante e utilização de diários de campo, foram de extrema importância para a definição do objeto de estudo e para a escolha das abordagens pedagógicas construtivista e psicomotora, que fundamentarão o desenvolvimento das atividades do projeto. A partir das observações, intervenções e análise dos dados, será possível contribuir de alguma forma com a instituição selecionada e os sujeitos, no sentido de conscientizá-los da necessidade de incluir as atividades físicas e recreativas na programação diária das crianças, de forma a propiciar benefícios para sua formação física, cognitiva, afetiva e social."" data-sheets-userformat=""2":257,"3":"1":0,"11":3">Este trabalho relata uma pesquisa interventiva em andamento, que teve início no primeiro semestre do ano de 2018, pelas acadêmicas de Educação Física da Universidade Federal de Goiás, Regional Jataí (UFG/REJ), em uma instituição que atende crianças em idade escolar, e notou-se a ausência de atividade física neste local. Os dados levantados pela pesquisa de campo, especialmente pela observação participante e utilização de diários de campo, foram de extrema importância para a definição do objeto de estudo e para a escolha das abordagens pedagógicas construtivista e psicomotora, que fundamentarão o desenvolvimento das atividades do projeto. A partir das observações, intervenções e análise dos dados, será possível contribuir de alguma forma com a instituição selecionada e os sujeitos, no sentido de conscientizá-los da necessidade de incluir as atividades físicas e recreativas na programação diária das crianças, de forma a propiciar benefícios para sua formação física, cognitiva, afetiva e social.