AS IMPLICAÇÕES DOS PROGRAMAS SOCIAIS DA FUNDAÇÃO ITAÚ SOCIAL NA EDUCAÇÃO BRASILEIRA - do Nascimento Cardoso, Francisca Maria; Juvenal, Josimar; Pereira, Shirley Cristina; Gottschalg Raimann, Elizabeth (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
Objetivando conhecer a atuação da Fundação Itaú Social na área social, considerando as suas ações educativas, realizou-se uma pesquisa exploratória e documental no site da entidade. Os dados obtidos foram analisados mediante as contribuições de Gentili (1998). A Fundação Itaú Social tem como finalidade desenvolver programas sociais voltados principalmente no campo da Educação brasileira com o argumento de buscar a qualidade educacional. Esses programas trazem na sua essência a lógica empresarial, em que pese a eficiência, a produtividade e na aparência a filantropia compromissada com o bem estar social.