O IMPACTO DA MÚSICA DO CELULAR NA SALA DE AULA: RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA NAS AULAS DE FÍSICA NO ENSINO MÉDIO - Máximo Purificação, Marcelo (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"O presente trabalho tem por finalidade apresentar uma estratégia utilizada pelo professor de Física de uma escola estadual em Mineiros – Goiás, no momento em que um celular toca uma música que toma conta da aula. É um estudo caracterizado como bibliográfico, pautado na pedagogia histórico-crítica proposta por Gasparin e em relato de experiência. A metodologia utilizada proporcionou a execução de uma prática docente criativa, que ofuscou a presença do conflito, da indisciplina e trouxe para a sala de aula novos conhecimentos de Física a partir da música “Bicicletinha”."" data-sheets-userformat=""2":257,"3":"1":0,"11":3">O presente trabalho tem por finalidade apresentar uma estratégia utilizada pelo professor de Física de uma escola estadual em Mineiros – Goiás, no momento em que um celular toca uma música que toma conta da aula. É um estudo caracterizado como bibliográfico, pautado na pedagogia histórico-crítica proposta por Gasparin e em relato de experiência. A metodologia utilizada proporcionou a execução de uma prática docente criativa, que ofuscou a presença do conflito, da indisciplina e trouxe para a sala de aula novos conhecimentos de Física a partir da música “Bicicletinha”.