RELATO DE EXPERIÊNCIA: O USO DO SOFTWARE TANGRAM PRO NO ESTUDO DE FIGURAS PLANAS - Alves Martins, Leila; de Almeida Silva, Thayla; Silveira Moraes, Vanessa; Cândido Pimenta, Adelino (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
Este trabalho apresenta o relato de experiência do desenvolvimento de uma proposta didática envolvendo a manipulação de figuras planas com o software Tangram Pro1 para o ensino de matemática nas séries iniciais. Realizado em uma turma de quarto ano do ensino fundamental I de uma escola pública de Jataí - Goiás. O objetivo da atividade foi identificar, descrever e comparar figuras geométricas, reforçar e otimizar o aprendizado relacionado a figuras planas pelos alunos. Concluiu-se que o uso do aplicativo contribuiu positivamente para o conhecimento dos alunos, aguçando a curiosidade e o trabalho coletivo na composição e de composição das figuras propostas.