REVISTA PRESENÇA PEDAGÓGICA E A TEMÁTICA SEXUALIDADE - Barbosa de Moraes, Michelle; Santos Anjo Reis, Márcia (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Este trabalho tem como objetivo geral pesquisar os artigos da revista Presença Pedagógica que exploram o tema sexualidade editadas no período de 2005 a 2015. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental, tendo como objeto de investigação a revista Presença Pedagógica. No total foram analisadas 66 revistas editadas no recorte temporal estabelecido. Procurou-se identificar os conteúdos sobre sexualidade explorados,classificar as produções como de cunho informativo, teórico ou prático e averiguar qual a concepção de sexualidade encontrada. Após a análise das seções (artigos/entrevistas/reportagens) das edições das revistas selecionadas, identificou-se 710 produções, sendo que destas apenas 11 exploram o tema sexualidade. O conteúdo mais explorado foi a questão de gênero, a maioria das produções é de cunho informativo e os autores adotam a concepção emancipatória de educação sexual. A expectativa é que o trabalho possa contribuir com a formação dos educadores da educação básica."" data-sheets-userformat=""2":257,"3":"1":0,"11":3">Este trabalho tem como objetivo geral pesquisar os artigos da revista Presença Pedagógica que exploram o tema sexualidade editadas no período de 2005 a 2015. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental, tendo como objeto de investigação a revista Presença Pedagógica. No total foram analisadas 66 revistas editadas no recorte temporal estabelecido. Procurou-se identificar os conteúdos sobre sexualidade explorados,classificar as produções como de cunho informativo, teórico ou prático e averiguar qual a concepção de sexualidade encontrada. Após a análise das seções (artigos/entrevistas/reportagens) das edições das revistas selecionadas, identificou-se 710 produções, sendo que destas apenas 11 exploram o tema sexualidade. O conteúdo mais explorado foi a questão de gênero, a maioria das produções é de cunho informativo e os autores adotam a concepção emancipatória de educação sexual. A expectativa é que o trabalho possa contribuir com a formação dos educadores da educação básica.