A FORMAÇÃO DOCENTE NA PERSPECTIVA DO PROFESSOR SUPERVISOR DO PIBID – QUÍMICA: A EXPERIÊNCIA DA PUC GOIÁS - Longhin, Sandra Regina; Carvalho, Júlio Cesar; Queiroz dos Santos, Weverson; Rodrigues de Sousa Ramos, Brenda Lorran; Rodrigues Zanon, Caio Ramiro (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"O mundo moderno vem passando por mudanças tecnológicas constantes. A globalização trouxe a tecnologia para próximo de todos. As notícias do mundo se espalham em segundos, e é para esta nova realidade que os professore devem estar preparados. O diálogo com a geração do futuro será em outras bases, diferente do que temos no momento, logo as instituições de ensino, formadoras de professores, devem preparar seus acadêmicos para esta realidade. O MEC, por meio da CAPES, instituiu um programa com objetivo de colaborar na preparação destes professores, o Pibid. Este programa possibilitou a efetivação de parceria entre a escola básica e as instituições de ensino superior, sendo o professor supervisor um elo fundamental neste processo. Esta pesquisa apresenta a formação de professores, pela perspectiva do professor supervisor do Pibid. Os resultados obtidos apontam para um resultado positivo na visão dos mesmos, entendendo as ações do Pibid como formação continuada e a importância de sua participação colaborativa na formação dos futuros professores"" data-sheets-userformat=""2":10498,"4":"1":2,"2":16777215,"11":3,"14":"1":2,"2":0,"16":10">O mundo moderno vem passando por mudanças tecnológicas constantes. A globalização trouxe a tecnologia para próximo de todos. As notícias do mundo se espalham em segundos, e é para esta nova realidade que os professore devem estar preparados. O diálogo com a geração do futuro será em outras bases, diferente do que temos no momento, logo as instituições de ensino, formadoras de professores, devem preparar seus acadêmicos para esta realidade. O MEC, por meio da CAPES, instituiu um programa com objetivo de colaborar na preparação destes professores, o Pibid. Este programa possibilitou a efetivação de parceria entre a escola básica e as instituições de ensino superior, sendo o professor supervisor um elo fundamental neste processo. Esta pesquisa apresenta a formação de professores, pela perspectiva do professor supervisor do Pibid. Os resultados obtidos apontam para um resultado positivo na visão dos mesmos, entendendo as ações do Pibid como formação continuada e a importância de sua participação colaborativa na formação dos futuros professores