A CONSTRUÇÃO DE MATERIAL INSTRUCIONAL PARA O ENSINO DE QUÍMICA UTILIZANDO SOCRATIVE APP©. - de Oliveira Rodrigues Tavares, Matheus; Batista de Faria, Joelson José; Longhin, Sandra Regina (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"O momento atual, através das tecnologias da informação e comunicação (TIC), possibilita que o professor construa materiais instrucionais que possam ser acessados por equipamentos como smartphone, tablet, entre outros, acessíveis aos alunos, em diferentes espaços. O uso de aplicativos desenvolvidos para estas tecnologias permite uma interação professor-aluno de forma atrativa, a qualquer tempo, extrapolando o ambiente da sala de aula. Esta pesquisa analisou a construção de material instrucional, utilizando o Socrative App©, que se mostra como uma ferramenta eficiente para o ensino de química por permitir o uso de fotos, filmes, arquivos etc., permeando assim os aspectos teórico-fenomenológico-representacional, próprios da Química, possibilitando a construção do conhecimento de funções inorgânicas, além de permitir ao professor de uma forma rápida, por meio de questões interativas, avaliar a aprendizagem dos alunos."" data-sheets-userformat=""2":10498,"4":"1":2,"2":16777215,"11":3,"14":"1":2,"2":0,"16":10">O momento atual, através das tecnologias da informação e comunicação (TIC), possibilita que o professor construa materiais instrucionais que possam ser acessados por equipamentos como smartphone, tablet, entre outros, acessíveis aos alunos, em diferentes espaços. O uso de aplicativos desenvolvidos para estas tecnologias permite uma interação professor-aluno de forma atrativa, a qualquer tempo, extrapolando o ambiente da sala de aula. Esta pesquisa analisou a construção de material instrucional, utilizando o Socrative App©, que se mostra como uma ferramenta eficiente para o ensino de química por permitir o uso de fotos, filmes, arquivos etc., permeando assim os aspectos teórico-fenomenológico-representacional, próprios da Química, possibilitando a construção do conhecimento de funções inorgânicas, além de permitir ao professor de uma forma rápida, por meio de questões interativas, avaliar a aprendizagem dos alunos.