O USO DA EXPERIMENTAÇÃO NO ENSINO DE QUÍMICA PARA ALUNOS DEFICIENTES VISUAIS NA TEMÁTICA: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA - Araújo França Bonomo, Fernanda; Machado Benite, Claudio Roberto; Cândido Rodrigues, Ana Clara; Nobre Vargas, Gustavo; Alves Faria, Bianka; da Silva Gomes Oliveira, Mislene (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Neste trabalho são apresentados e discutidos alguns aspectos do ensino de química, envolvendo experimentação para os alunos deficientes visuais, com o caráter investigativo. Abordamos os conceitos envolvidos na obtenção do álcool etílico, através da fermentação alcoólica e posterior destilação simples. Levamos em consideração os sentidos remanescentes dos alunos, que são: paladar, olfato, tato e audição, além dos conhecimentos do cotidiano dos alunos e planejamos uma aula na perspectiva de atendimento educacional especializado e ministramos para os alunos do CEBRAV – Centro Brasileiro de Reabilitação e Apoio ao Deficiente Visual."" data-sheets-userformat=""2":10498,"4":"1":2,"2":16777215,"11":3,"14":"1":2,"2":0,"16":10">Neste trabalho são apresentados e discutidos alguns aspectos do ensino de química, envolvendo experimentação para os alunos deficientes visuais, com o caráter investigativo. Abordamos os conceitos envolvidos na obtenção do álcool etílico, através da fermentação alcoólica e posterior destilação simples. Levamos em consideração os sentidos remanescentes dos alunos, que são: paladar, olfato, tato e audição, além dos conhecimentos do cotidiano dos alunos e planejamos uma aula na perspectiva de atendimento educacional especializado e ministramos para os alunos do CEBRAV – Centro Brasileiro de Reabilitação e Apoio ao Deficiente Visual.