OS DESAFIOS DO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM: UMA PROPOSTA DE PRODUTO EDUCACIONAL A PARTIR DA PRODUÇÃO DE SIGNIFICADOS PARA NÚMEROS INTEIROS NEGATIVOS NA PERSPECTIVA DO MODELO DOS CAMPOS SEMÂNTICOS - Paes Ferreira Nunes, Lucidária; Cândido Pimenta, Adelino (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente resumo apresenta a proposta de um produto educacional desenvolvido junto ao programa de Pós-Graduação em Educação para Ciências e Matemática – Mestrado Profissional – do Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia de Goiás, Câmpus Jataí e tem como objeto de estudo a produção de significados para números inteiros negativos no ensino médio, na perspectiva do Modelo dos Campos Semânticos. O objetivo do produto educacional é de elaborar e aplicar uma sequência didática contextualizada com base nas intervenções realizadas. A pesquisa se justifica por buscar soluções para melhorar o processo de ensino e aprendizagem de conhecimentos matemáticos, de forma que o conteúdo faça sentido à realidade do aluno, em que ele possa fazer assimilações do conhecimento adquirido com problemas que vivencia em seu cotidiano. Temos dentre os resultados esperados como produto educacional uma sequência didática a ser aplicada em outros contextos escolares."}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">O presente resumo apresenta a proposta de um produto educacional desenvolvido junto ao programa de Pós-Graduação em Educação para Ciências e Matemática – Mestrado Profissional – do Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia de Goiás, Câmpus Jataí e tem como objeto de estudo a produção de significados para números inteiros negativos no ensino médio, na perspectiva do Modelo dos Campos Semânticos. O objetivo do produto educacional é de elaborar e aplicar uma sequência didática contextualizada com base nas intervenções realizadas. A pesquisa se justifica por buscar soluções para melhorar o processo de ensino e aprendizagem de conhecimentos matemáticos, de forma que o conteúdo faça sentido à realidade do aluno, em que ele possa fazer assimilações do conhecimento adquirido com problemas que vivencia em seu cotidiano. Temos dentre os resultados esperados como produto educacional uma sequência didática a ser aplicada em outros contextos escolares.