REUTILIZAÇÃO DA ÁGUA DA CHUVA NO AMBIENTE ESCOLAR: UMA PROPOSTA DE MODELAGEM MATEMÁTICA - Carlos Barbosa Gomes, Lorena; Duarte da Silva , Luciano (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value="{"1":2,"2":" Neste trabalho, é possível observar os resultados da execução de um projeto com estudantes do ensino médio da Escola Estadual 29 de Julho, em Confresa-MT. Sendo analisada a escassez de água no período de estiagem que ocorre na região, os estudantes foram estimulados a buscar soluções para os problemas encontrados no decorrer de discussões e análise de dados. Através de um ambiente de aprendizagem de Modelagem matemática que se baseia na investigação, discussão e participação ativa do estudante no seu processo de aprendizagem. Através da percepção de casos, este projeto de baseia na proposta de um tema não matemático, permitindo os estudantes formularem e resolverem problemas a partir da sua coleta de dados. "}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}"> Neste trabalho, é possível observar os resultados da execução de um projeto com estudantes do ensino médio da Escola Estadual 29 de Julho, em Confresa-MT. Sendo analisada a escassez de água no período de estiagem que ocorre na região, os estudantes foram estimulados a buscar soluções para os problemas encontrados no decorrer de discussões e análise de dados. Através de um ambiente de aprendizagem de Modelagem matemática que se baseia na investigação, discussão e participação ativa do estudante no seu processo de aprendizagem. Através da percepção de casos, este projeto de baseia na proposta de um tema não matemático, permitindo os estudantes formularem e resolverem problemas a partir da sua coleta de dados.