" APLICAÇÃO DA TAXONOMIA DE BLOOM NO ENSINO DE QUÍMICA E FÍSICA: DESENVOLVENDO A COMPREENSÃO DE TEMPERATURA E CALOR" - Bernardes de Morais, Paula; de Brito Dias, Ceila; Souza Moraes, Rafael; da Costa Ramos Caetano, Juliana (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value="{"1":2,"2":"Esta pesquisa tem como objetivo a utilização da Taxonomia de Bloom para ensinar conceitos de temperatura e calor fazendo se uso de uma abordagem interdisciplinar entre a Física e a Química. A proposta auxilia na melhora das habilidades cognitivas dos alunos, assim como incentiva uma maior interação entre os indivíduos no domínio educacional. Para isso, o estudo apresentará primeiro o referencial teórico baseado em pesquisa bibliográfica explicativa e, em seguida, proporcionará uma atividade orientada em torno da Taxonomia de Bloom. A proposta tem como intuito principal, que os alunos trabalhem de forma colaborativa e coletiva. Assim, eles não apenas aprenderão os materiais de estudo em conjunto, mas também desenvolverão a capacidade de ouvir novas perspectivas, tomar decisões e melhorar a sua capacidade de compreender e simplificar problemas que surgirão em novas atividades."}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">Esta pesquisa tem como objetivo a utilização da Taxonomia de Bloom para ensinar conceitos de temperatura e calor fazendo se uso de uma abordagem interdisciplinar entre a Física e a Química. A proposta auxilia na melhora das habilidades cognitivas dos alunos, assim como incentiva uma maior interação entre os indivíduos no domínio educacional. Para isso, o estudo apresentará primeiro o referencial teórico baseado em pesquisa bibliográfica explicativa e, em seguida, proporcionará uma atividade orientada em torno da Taxonomia de Bloom. A proposta tem como intuito principal, que os alunos trabalhem de forma colaborativa e coletiva. Assim, eles não apenas aprenderão os materiais de estudo em conjunto, mas também desenvolverão a capacidade de ouvir novas perspectivas, tomar decisões e melhorar a sua capacidade de compreender e simplificar problemas que surgirão em novas atividades.