POTENCIALIDADE PEDAGÓGICA DA HIPERMÍDIA NO ENSINO DE CIÊNCIAS: COMPREENDENDO OS FUNGOS - Neide Filha, Maria; Malheiro Ferreira, Leonora; Andrei de Sousa Lima , Marcel (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente texto relata uma proposta de ensino, que objetiva verificar a potencialidade pedagógica da hipermídia como recurso didático para o ensino do conteúdo fungos, na turma de 5º ano do Ensino Fundamental (EF), de uma escola municipal de Aparecida de Goiânia, Goiás. Foi construído um blog, que comporta vários tipos de mídias, como textos, vídeos, podcast, jogos. Leão (1999), Freitas e Almeida (2012) e Bairon (2012) compõem a fundamentação teórica da hipermídia. A coleta de dados com os(as) estudantes se deu por meio das respostas de atividades escritas e pelo formulário do google forms. Os resultados apontam maior motivação, participação dos(as) estudantes com a utilização desse recurso e o desejo dos estudantes na utilização de tecnologias em aulas presenciais. "}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">O presente texto relata uma proposta de ensino, que objetiva verificar a potencialidade pedagógica da hipermídia como recurso didático para o ensino do conteúdo fungos, na turma de 5º ano do Ensino Fundamental (EF), de uma escola municipal de Aparecida de Goiânia, Goiás. Foi construído um blog, que comporta vários tipos de mídias, como textos, vídeos, podcast, jogos. Leão (1999), Freitas e Almeida (2012) e Bairon (2012) compõem a fundamentação teórica da hipermídia. A coleta de dados com os(as) estudantes se deu por meio das respostas de atividades escritas e pelo formulário do google forms. Os resultados apontam maior motivação, participação dos(as) estudantes com a utilização desse recurso e o desejo dos estudantes na utilização de tecnologias em aulas presenciais.