VÍDEOS DIDÁTICOS: UMA PROPOSTA METODOLÓGICA PARA O ENSINO DE CIÊNCIAS NO ENSINO FUNDAMENTAL I - kananda de lima gomes, mikaelly; Luciene Leandro de Araújo, Maria; Gomes Cavalcante, Susana; Claudino Diogo, Rodrigo (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value="{"1":2,"2":"Este artigo descreve a utilização de vídeos didáticos por meio de uma sequência didática como recurso metodológico para auxiliar no processo de Ensino aprendizagem dos alunos do 1° ano do Ensino Fundamental I. O objetivo é demonstrar que vídeos didáticos podem ser utilizados no ensino como forma de auxiliar as atividades desenvolvidas. É preciso adaptar novas metodologias de ensino na sala de aula, trabalhar com atividades que estimule o conhecimento científico dos estudantes com a utilização de recursos tecnológicos. Na sequência didática, o vídeo foi usado como instrumento pedagógico para demonstrar aos alunos que sua utilização vai além de imagens e vídeos comuns, mas que pode ser usado na sua aprendizagem e observando os fatos no cotidiano. Para alcançar o objetivo a metodologia utilizada foi vídeos do YOU TUBE, previamente selecionados pelas pesquisadoras para a contribuição do conhecimento infantil, assim como as etapas de cada atividade de desenvolvimento do experimento."}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">Este artigo descreve a utilização de vídeos didáticos por meio de uma sequência didática como recurso metodológico para auxiliar no processo de Ensino aprendizagem dos alunos do 1° ano do Ensino Fundamental I. O objetivo é demonstrar que vídeos didáticos podem ser utilizados no ensino como forma de auxiliar as atividades desenvolvidas. É preciso adaptar novas metodologias de ensino na sala de aula, trabalhar com atividades que estimule o conhecimento científico dos estudantes com a utilização de recursos tecnológicos. Na sequência didática, o vídeo foi usado como instrumento pedagógico para demonstrar aos alunos que sua utilização vai além de imagens e vídeos comuns, mas que pode ser usado na sua aprendizagem e observando os fatos no cotidiano. Para alcançar o objetivo a metodologia utilizada foi vídeos do YOU TUBE, previamente selecionados pelas pesquisadoras para a contribuição do conhecimento infantil, assim como as etapas de cada atividade de desenvolvimento do experimento.