POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A REFORMA DO ENSINO MÉDIO EM GOIÁS - AMBROSINA OLIVEIRA CHAGAS, FLOMAR (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value="{"1":2,"2":"O objetivo deste estudo foi verificar o que é veiculado por um dos principais jornais de Goiás, O Popular, de circulação há 85 anos, sobre as políticas públicas para implementação do ‘Novo’ Ensino Médio em Goiás. Trata-se de um recorte de uma pesquisa de abordagem qualitativa, tipo bibliográfica, em andamento, tendo como instrumento de coleta de dados o levantamento de matérias publicadas, entre os anos de 2019 e 2023. Os resultados parciais, a partir da análise deste jornal, mostram que a reforma imposta ao Ensino Médio não constitui novidade, além do currículo, há invisibilidade quanto às mudanças de infraestrutura escolar e descumprimento da Constituição Federal quanto à formação docente bem como negligência em relação aos/às estudantes. (Re)construir este nível de ensino requer muita luta, dependerá, sobretudo, de um processo participativo democrático."}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">O objetivo deste estudo foi verificar o que é veiculado por um dos principais jornais de Goiás, O Popular, de circulação há 85 anos, sobre as políticas públicas para implementação do ‘Novo’ Ensino Médio em Goiás. Trata-se de um recorte de uma pesquisa de abordagem qualitativa, tipo bibliográfica, em andamento, tendo como instrumento de coleta de dados o levantamento de matérias publicadas, entre os anos de 2019 e 2023. Os resultados parciais, a partir da análise deste jornal, mostram que a reforma imposta ao Ensino Médio não constitui novidade, além do currículo, há invisibilidade quanto às mudanças de infraestrutura escolar e descumprimento da Constituição Federal quanto à formação docente bem como negligência em relação aos/às estudantes. (Re)construir este nível de ensino requer muita luta, dependerá, sobretudo, de um processo participativo democrático.