A INFLUÊNCIA DOS ALUNOS NA PARTICIPAÇÃO DE UM CONSELHO DE CLASSE - Rodrigues Ferreira, Tatiana (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O conselho de classe é uma forma de avaliar e analisar o desempenho escolar de cada aluno durante cada bimestre. Sendo assim cada aluno que estiver com dificuldade de aprendizagem será encaminhado para uma possível resolução de seus problemas. Esse conselho busca entender a real causa dessa dificuldade sendo esta relacionada com a forma de ensino dos professores, ou uma falta de adaptação em sala de aula, ou até mesmo problemas fora da escola. O presente trabalho teve como objetivo analisar as vantagens e desvantagens da participação dos alunos em um conselho de classe em uma escola pública da cidade de Jataí-GO. Os dados foram obtidos por meio de observação de um conselho de classe ocorrido durante a realização do Estágio Curricular Supervisionado. Os alunos que participaram tiveram voz ativa em relação a sua turma durante o conselho. Por terem um convívio freqüente com os colegas, por passarem mais tempo uns com os outros e até mesmo com os familiares dos colegas eles acabam tendo informações que os professores não possuem apenas dando aulas."}" data-sheets-userformat="{"2":33554688,"11":3,"28":1}">O conselho de classe é uma forma de avaliar e analisar o desempenho escolar de cada aluno durante cada bimestre. Sendo assim cada aluno que estiver com dificuldade de aprendizagem será encaminhado para uma possível resolução de seus problemas. Esse conselho busca entender a real causa dessa dificuldade sendo esta relacionada com a forma de ensino dos professores, ou uma falta de adaptação em sala de aula, ou até mesmo problemas fora da escola. O presente trabalho teve como objetivo analisar as vantagens e desvantagens da participação dos alunos em um conselho de classe em uma escola pública da cidade de Jataí-GO. Os dados foram obtidos por meio de observação de um conselho de classe ocorrido durante a realização do Estágio Curricular Supervisionado. Os alunos que participaram tiveram voz ativa em relação a sua turma durante o conselho. Por terem um convívio freqüente com os colegas, por passarem mais tempo uns com os outros e até mesmo com os familiares dos colegas eles acabam tendo informações que os professores não possuem apenas dando aulas.