SISTEMAS OPERACIONAIS E FUNDAMENTOS DA COMPUTAÇÃO: UMA PRÉVIA DE TERMINOLOGIA E APRENDIZAGEM - de Souza Bezerra, Daniella; Vilela , Rodrigo; Morais da Silva , Alexandre (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"A Terminologia através de seus embasamentos teóricos possibilita a abstração dos termos técnicos científicos os quais são representantes do conhecimento de umadada área/disciplina/campo. Dominar a terminologia de sua própria área de especialidade constituiu um pré-requisito para legitimação do profissional enquanto membro desta área (SAGER, 1990). Este trabalho integra o projeto maior intitulado “Glossário de termos técnicos para o curso de Sistemas de Informação”, o qualobjetiva a partir da elaboração de um glossário de termos técnicos em Inglês presentes nos materiais didáticos usados nas disciplinas,facilitar os estudos e atuação profissional dos alunos, professores, estudiosos da área bem comocontribuir com a sistematização do conhecimento do curso de Tecnologia em Sistemas de Informação do IFG,campus Jataí. Por se tratar de umtrabalho terminográfico, temos adotado uma metodologia e fundamentos tradicionalmente usados nos estudos inseridos no âmbito daTerminologia de orientação descritiva, fundamentada em princípios da Lingüística, cujo exemplo mais consolidado é a Teoria Comunicativa da Terminologia (CABRÉ, 1999).Como resultados, trazemos, neste trabalho,um conjunto de 51 termos e83 termos Inglês coletados em livros, a saber, Deitel et.al. (2005)e Velloso (2003), das disciplinas Sistemas Operacionais e Fundamentos da Computação, respectivamente."}" data-sheets-userformat="{"2":33554688,"11":3,"28":1}">A Terminologia através de seus embasamentos teóricos possibilita a abstração dos termos técnicos científicos os quais são representantes do conhecimento de umadada área/disciplina/campo. Dominar a terminologia de sua própria área de especialidade constituiu um pré-requisito para legitimação do profissional enquanto membro desta área (SAGER, 1990). Este trabalho integra o projeto maior intitulado “Glossário de termos técnicos para o curso de Sistemas de Informação”, o qualobjetiva a partir da elaboração de um glossário de termos técnicos em Inglês presentes nos materiais didáticos usados nas disciplinas,facilitar os estudos e atuação profissional dos alunos, professores, estudiosos da área bem comocontribuir com a sistematização do conhecimento do curso de Tecnologia em Sistemas de Informação do IFG,campus Jataí. Por se tratar de umtrabalho terminográfico, temos adotado uma metodologia e fundamentos tradicionalmente usados nos estudos inseridos no âmbito daTerminologia de orientação descritiva, fundamentada em princípios da Lingüística, cujo exemplo mais consolidado é a Teoria Comunicativa da Terminologia (CABRÉ, 1999).Como resultados, trazemos, neste trabalho,um conjunto de 51 termos e83 termos Inglês coletados em livros, a saber, Deitel et.al. (2005)e Velloso (2003), das disciplinas Sistemas Operacionais e Fundamentos da Computação, respectivamente.