LIVRO DIDÁTICO DE PORTUGUÊS – O TRABALHO COM A PRODUÇÃO DE TEXTO ARGUMENTATIVO ESCRITO E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA O ENEM - da Silva Leal, Tatiana; Ribeiro da Silva, Silvio (Anais da Semana de Licenciatura, 2024)
Este trabalho é parte de um projeto de pesquisa de natureza bibliográfica, documental e quanti-qualitativa interpretativista. Ele objetiva analisar o trabalho desenvolvido com o aspecto tipológico ‘argumentar’ nas atividades de produção de texto escrito e sua relação com duas competências da redação do (3 e 4), em uma coleção de livro didático de português adotada pela rede estadual de ensino em Jataí. Como a pesquisa encontra-se ainda em andamento, pretende-se abordar como são apresentadas, na coleção de livro didático de português (LDP) “Se liga nas linguagens”, as atividades de produção de textos argumentativos.