PESSOAS COM DEFICIÊNCIA INTELECTUAL NA ESCOLA E NO TRABALHO: PARA ALÉM DE UMA NARRATIVA LITERÁRIA - Rodrigues de Sousa, Carlos Daniel; Rodrigues de Souza, Rita; Rodrigues de Souza, Maria Aparecida (Anais da Semana de Licenciatura, 2024)
O presente resumo expandido traz resultados de uma pesquisa de iniciação científica, realizada no âmbito do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação Científica, intitulada Flores para Algernon: uma discussão sobre deficiência intelectual na escola e no trabalho. A partir da análise da obra Flores para Algernon (Keyes, 1986), buscou-se discutir o Estatuto da Pessoa com Deficiência sobre a inclusão da pessoa com deficiência intelectual na escola e no trabalho. Por meio da análise de conteúdo, foram identificados fragmentos da obra literária analisada que se contrapõem à Lei Brasileira de Inclusão. Como resultado, em síntese, verifica-se a importância de se intensificar o combate à discriminação de pessoas com deficiência intelectual.