AVALIAÇÃO DA GESTÃO AMBIENTAL DOS CEMITÉRIOS EM JATAÍ - Lima Fraga, Ana Carolina; Alves Pereira Lacerda, Kenia (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Desconhecidos de maioria da população, os danos ambientais e sanitários causados pelo mal gerenciamento dos resíduos dos cemitérios vêm sendo alvo de diversos estudos. A decomposição da matéria orgânica gera um líquido viscoso, de cor acinzentada-acastanhada e com odor acre e fétido, o necrochorume. Assim, os cemitérios são depósitos para cadáveres e necessitam de um gerenciamento correto de seus resíduos, pois a decomposição dos mesmos pode ocasionar inúmeros pontos de contaminação dos solos e das águas subterrâneas. Após o estudo e revisão de documentos nos órgãos competentes objetivou-se apresentar a gestão das condições ambientais dos dois cemitérios que atendem o município de Jataí Goiás."}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">Desconhecidos de maioria da população, os danos ambientais e sanitários causados pelo mal gerenciamento dos resíduos dos cemitérios vêm sendo alvo de diversos estudos. A decomposição da matéria orgânica gera um líquido viscoso, de cor acinzentada-acastanhada e com odor acre e fétido, o necrochorume. Assim, os cemitérios são depósitos para cadáveres e necessitam de um gerenciamento correto de seus resíduos, pois a decomposição dos mesmos pode ocasionar inúmeros pontos de contaminação dos solos e das águas subterrâneas. Após o estudo e revisão de documentos nos órgãos competentes objetivou-se apresentar a gestão das condições ambientais dos dois cemitérios que atendem o município de Jataí Goiás.