MUSICALIZANDO: A MÚSICA COMO ELEMENTO FORMATIVO PARA CRIANÇA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Rodrigues Lopes, Manoel Messias; Ferreira Santiago, Jordana Cristina; Oliveira Lima, Laís Leni (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente trabalho apresenta elementos do estudo teórico realizado para elaboração do Projeto de ação/intervenção pedagógica, o qual foi materializado com crianças da Educação Infantil – Maternal II – durante a regência do componente Estágio Curricular Obrigatório II - Educação Infantil do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Jataí (UFJ). O objetivo desse estudo, é apresentar ao leitor uma vertente emancipadora da música como elemento de formação que possibilita as crianças da educação infantil ter acesso a música como linguagem do conhecimento sistematizado, a importância de se trabalhar com música de qualidade já na Educação Infantil, possibilitando também o desenvolvimento, cognitivo, efetivo e social da criança, e, por conseguinte uma atuação crítica e emancipada em seu mundo."}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">O presente trabalho apresenta elementos do estudo teórico realizado para elaboração do Projeto de ação/intervenção pedagógica, o qual foi materializado com crianças da Educação Infantil – Maternal II – durante a regência do componente Estágio Curricular Obrigatório II - Educação Infantil do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Jataí (UFJ). O objetivo desse estudo, é apresentar ao leitor uma vertente emancipadora da música como elemento de formação que possibilita as crianças da educação infantil ter acesso a música como linguagem do conhecimento sistematizado, a importância de se trabalhar com música de qualidade já na Educação Infantil, possibilitando também o desenvolvimento, cognitivo, efetivo e social da criança, e, por conseguinte uma atuação crítica e emancipada em seu mundo.