CANTANDO E CONTANDO HISTÓRIAS: ADAPTAÇÃO E SOCIALIZAÇÃO DAS CRIANÇAS NO MATERNAL - Oliveira Lima, Laís Leni; Xavier de Souza Quevedo, Franciele; Rodrigues Parreira, Layla (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Este trabalho é resultado de um projeto de pesquisa-ação intitulado “Cantando e contando histórias: adaptação e socialização das crianças no maternal”, ocorrido no componente de Estágio Curricular Obrigatório II- Educação Infantil. Foi realizada uma pesquisa do tipo intervenção pedagógica, com o objetivo de despertar a percepção auditiva ouvindo vários estilos de músicas - Brincos, Parlendas, Acalantos, Trava-línguas, Brincadeiras de Roda. Os objetivos específicos foram materializados em cada encontro: estimular a construção da linguagem oral; incentivar o interesse e a curiosidade pela leitura e música; ouvir, perceber e discriminar eventos sonoros diversos, fontes sonoras e produções musicais, brincar com a música, imitar, inventar e reproduzir criações musicais. Compreendemos que a leitura, os livros, os desenhos, os escritos, a música, a cantiga são outra forma de apresentar o mundo à criança, por meio deste ela conhece uma das formas mais importantes de comunicação dos adultos, a língua escrita."}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">Este trabalho é resultado de um projeto de pesquisa-ação intitulado “Cantando e contando histórias: adaptação e socialização das crianças no maternal”, ocorrido no componente de Estágio Curricular Obrigatório II- Educação Infantil. Foi realizada uma pesquisa do tipo intervenção pedagógica, com o objetivo de despertar a percepção auditiva ouvindo vários estilos de músicas - Brincos, Parlendas, Acalantos, Trava-línguas, Brincadeiras de Roda. Os objetivos específicos foram materializados em cada encontro: estimular a construção da linguagem oral; incentivar o interesse e a curiosidade pela leitura e música; ouvir, perceber e discriminar eventos sonoros diversos, fontes sonoras e produções musicais, brincar com a música, imitar, inventar e reproduzir criações musicais. Compreendemos que a leitura, os livros, os desenhos, os escritos, a música, a cantiga são outra forma de apresentar o mundo à criança, por meio deste ela conhece uma das formas mais importantes de comunicação dos adultos, a língua escrita.