DOCÊNCIA E INTERSECCIONALIDADE: UM ESTUDO DE CASO DAS PROFESSORAS DE CIÊNCIAS DA NATUREZA - Assis Oliveira Soares, Karine; Oliveira Chagas, Flomar Ambrosina (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente trabalho é a apresentação de estudos iniciais de uma pesquisa de doutorado profissional do Programa de Pós-graduação em Educação para Ciências e Matemática do IFG/Câmpus Jataí. Essa pesquisa tem por objetivo compreender os efeitos da relação entre gênero, raça e trabalho docente na carreira das professoras da área de Ciências da Natureza na rede estadual de ensino da cidade de Jataí. A abordagem teórica escolhida é a interseccionalidade, que tem como ponto de partida o complexo sistema de opressões, de ordem colonial, patriarcal e capitalista, que atravessam os corpos das mulheres em diferentes contextos. Pretendemos, ao longo da investigação, produzir conhecimentos sobre o trabalho docente numa perspectiva brasileira e decolonial."}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">O presente trabalho é a apresentação de estudos iniciais de uma pesquisa de doutorado profissional do Programa de Pós-graduação em Educação para Ciências e Matemática do IFG/Câmpus Jataí. Essa pesquisa tem por objetivo compreender os efeitos da relação entre gênero, raça e trabalho docente na carreira das professoras da área de Ciências da Natureza na rede estadual de ensino da cidade de Jataí. A abordagem teórica escolhida é a interseccionalidade, que tem como ponto de partida o complexo sistema de opressões, de ordem colonial, patriarcal e capitalista, que atravessam os corpos das mulheres em diferentes contextos. Pretendemos, ao longo da investigação, produzir conhecimentos sobre o trabalho docente numa perspectiva brasileira e decolonial.