A (IM)PERMANÊNCIA DE ALUNOS COM DEFICIÊNCIA: UMA ANÁLISE DA MATERIALIZAÇÃO DO PROCESSO DE INCLUSÃO A PARTIR DE DISSERTAÇÕES DE MESTRADO - Parisotto, Adilaine Márcia da Mota; Bernardes Matos Palhares, Perpétua Conceição; Rodrigues de Souza, Rita (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Em um contexto educacional inclusivo, como garantir a permanência, em tempos de impermanência, para estudantes com deficiência ? Essa é a temática deste artigo. A hipótese é que a materialização² da proposta inclusiva propicie maior possibilidade de permanência na sala de ensino regular. Assim, o objetivo é evidenciar pesquisas de mestrado que abordam essa temática. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico, no site da CAPES, como referencial nacional e como referencial local, buscou-se a página do Instituto Federal de Goiás (IFG-Jataí). O resultado evidenciou que esse tema, como objeto de pesquisa, apresenta lacunas e aponta para uma emergente necessidade de mais produção acadêmica para (re)pensar o fazer Educação Inclusiva."}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">Em um contexto educacional inclusivo, como garantir a permanência, em tempos de impermanência, para estudantes com deficiência ? Essa é a temática deste artigo. A hipótese é que a materialização² da proposta inclusiva propicie maior possibilidade de permanência na sala de ensino regular. Assim, o objetivo é evidenciar pesquisas de mestrado que abordam essa temática. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico, no site da CAPES, como referencial nacional e como referencial local, buscou-se a página do Instituto Federal de Goiás (IFG-Jataí). O resultado evidenciou que esse tema, como objeto de pesquisa, apresenta lacunas e aponta para uma emergente necessidade de mais produção acadêmica para (re)pensar o fazer Educação Inclusiva.