DESAFIOS DA EDUCAÇÃO EM TEMPOS DE PANDEMIA: A VULNERABILIDADE DO MUNICÍPIO DE DOM AQUINO-MT - Ferreira Lima , Gedeone; Roberto dos Santos, Dejelaine; Machado, Fernanda; Matsumoto, Valnair Aparecida (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O uso da tecnologia é uma ferramenta de construção das relações sociais, implicando novas formas de aprendizagem e de democratização do acesso ao conhecimento. O presente estudo teve por objetivo refletir sobre os desafios da educação em tempos de pandemia, no município de Dom Aquino – MT. Nesta reflexão, percebemos o quanto o ensino de nossas crianças e jovens estava comprometido e o quanto não havia um pensamento voltado para atuação do professor, fator imprescindível para avançar nas estratégias, práticas, conhecimentos e habilidades para que tivéssemos professores melhores qualificados para o período e alunos bem atendidos. As cobranças vieram e pouco se buscou para entender a realidade e as necessidades dos alunos e professores em um momento tão atípico e incerto. A metodologia utilizada foi coleta de dados nas instituições de ensino, e relatos de professores e alunos envolvidos em um cenário que exigiu mudanças no processo de ensino aprendizagem."}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">O uso da tecnologia é uma ferramenta de construção das relações sociais, implicando novas formas de aprendizagem e de democratização do acesso ao conhecimento. O presente estudo teve por objetivo refletir sobre os desafios da educação em tempos de pandemia, no município de Dom Aquino – MT. Nesta reflexão, percebemos o quanto o ensino de nossas crianças e jovens estava comprometido e o quanto não havia um pensamento voltado para atuação do professor, fator imprescindível para avançar nas estratégias, práticas, conhecimentos e habilidades para que tivéssemos professores melhores qualificados para o período e alunos bem atendidos. As cobranças vieram e pouco se buscou para entender a realidade e as necessidades dos alunos e professores em um momento tão atípico e incerto. A metodologia utilizada foi coleta de dados nas instituições de ensino, e relatos de professores e alunos envolvidos em um cenário que exigiu mudanças no processo de ensino aprendizagem.