USO DAS FERRAMENTAS DIGITAIS NO ENSINO REMOTO DE BIOLOGIA - Ferreira Barbosa, Paula Gabriela; Ferreira Barbosa, Pedro Henrique; Geraldes , Wendell Bento (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Durante o ano de 2020 o mundo todo foi assolado pela pandemia causada pela COVID-19, uma doença viral que surgiu no ano anterior e se espalhou por todos os continentes. Devido a transmissão respiratória rápida característica do vírus, uma das ferramentas utilizadas na prevenção da disseminação foi o isolamento e distanciamento social. Tal medida, exigiu adaptação de todos os setores, incluindo a educação, de modo que as aulas em todos os níveis, passaram a ocorrer de forma remota. O presente estudo buscou avaliar a percepção dos alunos acerca das ferramentas de ensino digital utilizadas durante o período de ensino remoto, bem como o conhecimento acerca das ferramentas disponíveis e a percepção sobre as aulas ministradas a distância e perspectivas para o futuro. Foi possível observar que os em sua maioria compreendem a necessidade do ensino emergencial a distância, mas que preferem aulas presenciais. Os alunos também em sua maioria acreditam que algumas das ferramentas podem continuar sendo usadas após o retorno presencial, devido suas diversas aplicações. "}" data-sheets-userformat="{"2":33554748,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"28":1}">Durante o ano de 2020 o mundo todo foi assolado pela pandemia causada pela COVID-19, uma doença viral que surgiu no ano anterior e se espalhou por todos os continentes. Devido a transmissão respiratória rápida característica do vírus, uma das ferramentas utilizadas na prevenção da disseminação foi o isolamento e distanciamento social. Tal medida, exigiu adaptação de todos os setores, incluindo a educação, de modo que as aulas em todos os níveis, passaram a ocorrer de forma remota. O presente estudo buscou avaliar a percepção dos alunos acerca das ferramentas de ensino digital utilizadas durante o período de ensino remoto, bem como o conhecimento acerca das ferramentas disponíveis e a percepção sobre as aulas ministradas a distância e perspectivas para o futuro. Foi possível observar que os em sua maioria compreendem a necessidade do ensino emergencial a distância, mas que preferem aulas presenciais. Os alunos também em sua maioria acreditam que algumas das ferramentas podem continuar sendo usadas após o retorno presencial, devido suas diversas aplicações.