A RESSIGNIFICAÇÃO DO ENSINO MÉDIO EM UMA ESCOLA PÚBLICA ESTADUAL, NO MUNICÍPIO DE JATAÍ-GO - Barbosa Filho , Antonio Carlos; Lima de Assis Pires, Luciene (Anais da Semana de Licenciatura, 2011)
Este trabalho apresenta reflexões sobre a importância da implantação da Ressignificação do Ensino médio em escolas públicas goianas, tendo como fonte de estudo, o caminho percorrido por um Colégio Estadual no município de Jataí-GO na sua implantação. Procurou-se verificar, por meio das políticas públicas educacionais, se a Ressignificação engrandece a função da escola na vida dos jovens, como se propõe. Analisa-se aqui, se houve modificação na estrutura e na concepção da escola no que se refere à preocupação com o conhecimento dos seus alunos, e também com a forma como estes mesmos alunos enfrentarão o mundo fora do âmbito escolar visto que uma educação privilegiada, necessita ser ampliada, contemplando a preparação para o mundo do trabalho, para a cidadania, para o prosseguimento dos estudos, mas de forma que a ciência e a cultura estejam implícitas no processo de formação de cada aluno visto que o professor possui papel importante neste trajeto.