A LÍNGUA ESTRANGEIRA (INGLÊS) E O CURSO TÉCNICO INTEGRADO EM ELETROTÉCNICA: HORIZONTES PARA A ELABORAÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO - de Souza Bezerra, Daniella; Silveira, Reiner (Anais da Semana de Licenciatura, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"No intuito de averiguar a necessidade e justificar a elaboração de material didático especifico para o componente curricular Língua Estrangeira-Inglês (LE-I)do curso técnico integrado em Eletrotécnica do IFG, campus Jataí, este estudoreúne opiniões de representantes dessa comunidade escolar,quais sejam, professores da área técnica,alunos das quatro séries do curso, e representantes de empresas da região. Para isso, foram utilizados como instrumentos de coleta de dados questionários fechados, os quais foram respondidos em 2011 por sessenta e oito alunos das quatro séries do curso em análise, e entrevista semi-estruturadas aplicadas a seis professores e trêsrepresentantes de empresas.A partir do amálgama das opiniões dos participantes, evidencia-se que a presença do componente curricular LE-I em um curso de orientação profissional deve implicar também no uso de assuntos e temáticas técnicas . Com subsistência a esses dados, considera-se de extrema importância e necessidade a elaboração de materiais de suporte às aulas de LE-I."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">No intuito de averiguar a necessidade e justificar a elaboração de material didático especifico para o componente curricular Língua Estrangeira-Inglês (LE-I)do curso técnico integrado em Eletrotécnica do IFG, campus Jataí, este estudoreúne opiniões de representantes dessa comunidade escolar,quais sejam, professores da área técnica,alunos das quatro séries do curso, e representantes de empresas da região. Para isso, foram utilizados como instrumentos de coleta de dados questionários fechados, os quais foram respondidos em 2011 por sessenta e oito alunos das quatro séries do curso em análise, e entrevista semi-estruturadas aplicadas a seis professores e trêsrepresentantes de empresas.A partir do amálgama das opiniões dos participantes, evidencia-se que a presença do componente curricular LE-I em um curso de orientação profissional deve implicar também no uso de assuntos e temáticas técnicas . Com subsistência a esses dados, considera-se de extrema importância e necessidade a elaboração de materiais de suporte às aulas de LE-I.