SENTIMENTOS E EMOÇÕES ENVOLVIDOS NA APRENDIZAGEM DA ESCRITA EM LÍNGUA ESTRANGEIRA - Alves do Lago, Neuda; Bamberg Schneider, Paula Francieli (Anais da Semana de Licenciatura, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Neste trabalho, apresentamos um estudo realizado com estudantes de nível fundamental, médio e superior, em três instituições públicas da cidade de Jataí-GO. Nossa intenção foi de investigar a afetividade no processo de ensino e aprendizagem de escrita em língua estrangeira, de que maneira a afetividade pode influenciar a aprendizagem do aluno, contribuindo ou não para que esse processo ocorra. Para a coleta de dados, utilizamos dois questionários, que foram aplicados em todos os alunos das três turmas e também nos professores de cada uma delas. Também foram feitas entrevistas com dois alunos de cada turma e com os professores de cada uma delas. Os resultados dão visibilidade a certa baixa da autoestima dos níveis fundamental e médio, motivações diferentes em cada turma, crenças semelhantes e ansiedade frente à escrita em língua inglesa nos níveis fundamental e médio."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">Neste trabalho, apresentamos um estudo realizado com estudantes de nível fundamental, médio e superior, em três instituições públicas da cidade de Jataí-GO. Nossa intenção foi de investigar a afetividade no processo de ensino e aprendizagem de escrita em língua estrangeira, de que maneira a afetividade pode influenciar a aprendizagem do aluno, contribuindo ou não para que esse processo ocorra. Para a coleta de dados, utilizamos dois questionários, que foram aplicados em todos os alunos das três turmas e também nos professores de cada uma delas. Também foram feitas entrevistas com dois alunos de cada turma e com os professores de cada uma delas. Os resultados dão visibilidade a certa baixa da autoestima dos níveis fundamental e médio, motivações diferentes em cada turma, crenças semelhantes e ansiedade frente à escrita em língua inglesa nos níveis fundamental e médio.