TEORIA E PRÁTICA: ESTÁGIO E A DOCÊNCIA - Assis e Silva Martins, Luana Jane; de Carvalho, Aline Evangelista (Anais da Semana de Licenciatura, 2013)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente trabalho tem como objetivo descrever a relação teoria e prática vivenciada durante a regência de Estágio em Educação Infantil e Anos Iniciais do Ensino Fundamental I e II, baseado no princípio metodológico de que o desenvolvimento de competências profissionais implica em utilizar conceitos adquiridos, na vida acadêmica, profissional e pessoal. Encontra-se descrito neste, as observações presenciadas em sala de aula, como também, do ambiente escolar como um todo e a regência praticada durante sete dias. O estágio teve como finalidade nos preparar dando-nos a oportunidade de uma análise crítica e de avaliação das práticas docentes, onde tivemos a oportunidade de nos apoiar nos suportes teóricos, para avaliar a realidade da instituição, não somente a teoria como forma de conhecimento, mas a oportunidade de propor projetos a partir das necessidades observadas na rotina do estágio onde foram reveladas."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">O presente trabalho tem como objetivo descrever a relação teoria e prática vivenciada durante a regência de Estágio em Educação Infantil e Anos Iniciais do Ensino Fundamental I e II, baseado no princípio metodológico de que o desenvolvimento de competências profissionais implica em utilizar conceitos adquiridos, na vida acadêmica, profissional e pessoal. Encontra-se descrito neste, as observações presenciadas em sala de aula, como também, do ambiente escolar como um todo e a regência praticada durante sete dias. O estágio teve como finalidade nos preparar dando-nos a oportunidade de uma análise crítica e de avaliação das práticas docentes, onde tivemos a oportunidade de nos apoiar nos suportes teóricos, para avaliar a realidade da instituição, não somente a teoria como forma de conhecimento, mas a oportunidade de propor projetos a partir das necessidades observadas na rotina do estágio onde foram reveladas.