EDUCAÇÃO FÍSICA ENQUANTO LINGUAGEM: POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO E INTERVENÇÃO NO CONTEXTO ESCOLAR - Ferreira Costa Machado, Estefânia; Alves Machado, Ricardo (Anais da Semana de Licenciatura, 2013)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"A presente proposta se refere ao minicurso que tem como finalidade abordar, de forma teórica-prática, a Educação Física Escolar enquanto linguagem no Ensino Médio. Para tal, nos valeremos de referencial teórico apropriado, numa perspectiva crítica da educação e educação física, além de relatos de experiências frente à ministração de aulas da referida disciplina no Ensino Médio. Esperamos contribuir para uma reflexão transformadora na prática docente da Educação Física escolar, em busca de romper com a visão tecnicista, excludente e unilateral que imperou historicamente na área.Palavras-chave: Educação Física; escola; ensino médio."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">A presente proposta se refere ao minicurso que tem como finalidade abordar, de forma teórica-prática, a Educação Física Escolar enquanto linguagem no Ensino Médio. Para tal, nos valeremos de referencial teórico apropriado, numa perspectiva crítica da educação e educação física, além de relatos de experiências frente à ministração de aulas da referida disciplina no Ensino Médio. Esperamos contribuir para uma reflexão transformadora na prática docente da Educação Física escolar, em busca de romper com a visão tecnicista, excludente e unilateral que imperou historicamente na área.Palavras-chave: Educação Física; escola; ensino médio.