EDUCAÇÃO INCLUSIVA: HISTÓRIA, POLÍTICA E A REALIDADE DE JATAÍ-GO - Ferreira Costa Machado, Estefânia; Longhin, Sandra Regina (Anais da Semana de Licenciatura, 2013)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente trabalho aborda o contexto histórico e político da Educação Inclusiva, num primeiro momento no Brasil e, em seguida, em Jataí-GO. Para sua realização nos valemos de análise documental, pesquisa bibliográfica e entrevista a coordenação do Ensino Especial da Secretaria Municipal de Educação de Jataí. Percebemos que a trajetória da educação inclusiva, tanto em nível nacional como local, se apresenta marcada por avanços e retrocessos, balizada por leis que nem sempre saem do papel. Entretanto, encontramos pistas do envolvimento e comprometimento de parte dos profissionais da educação municipal em garantir a concretização da Educação Inclusiva. Sem dúvida, pensar a Educação Inclusiva ainda é um desafio para todos os envolvidos nesse cenário."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">O presente trabalho aborda o contexto histórico e político da Educação Inclusiva, num primeiro momento no Brasil e, em seguida, em Jataí-GO. Para sua realização nos valemos de análise documental, pesquisa bibliográfica e entrevista a coordenação do Ensino Especial da Secretaria Municipal de Educação de Jataí. Percebemos que a trajetória da educação inclusiva, tanto em nível nacional como local, se apresenta marcada por avanços e retrocessos, balizada por leis que nem sempre saem do papel. Entretanto, encontramos pistas do envolvimento e comprometimento de parte dos profissionais da educação municipal em garantir a concretização da Educação Inclusiva. Sem dúvida, pensar a Educação Inclusiva ainda é um desafio para todos os envolvidos nesse cenário.