EDUCAÇÃO E TRABALHO: DESAFIOS E PERSPECTIVAS - Oliveira Lima, Laís Leni; Ferreira Braga do Carmo, Aline Cristine (Anais da Semana de Licenciatura, 2014)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente minicurso busca debater as questões referentes aos desafios e possibilidades do trabalho docente na sociedade do Capital, analisando o conceito de trabalho, pautado nos princípios marxianos. Objetivando compreender o trabalho na sociedade do Capital e suas interferências nas questões humanas, centra-se na relação educação-trabalho e o papel da escola e dos professores no processo de construção dos seres sociais livres e emancipados. Objetiva consolidar uma visão acerca da educação e do trabalho para além do capitalismo e do Capital. A constituição de uma nova perspectiva, que vislumbre um humano constituído em sua plenitude, perpassa a superação das contradições postas pela sociedade contemporânea, por meio do trabalho docente em conjunto com o trabalho do alunato. Objetiva inserir no debate estudantes universitários interessados em debater acerca da importância do trabalho docente na sociedade contemporânea."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">O presente minicurso busca debater as questões referentes aos desafios e possibilidades do trabalho docente na sociedade do Capital, analisando o conceito de trabalho, pautado nos princípios marxianos. Objetivando compreender o trabalho na sociedade do Capital e suas interferências nas questões humanas, centra-se na relação educação-trabalho e o papel da escola e dos professores no processo de construção dos seres sociais livres e emancipados. Objetiva consolidar uma visão acerca da educação e do trabalho para além do capitalismo e do Capital. A constituição de uma nova perspectiva, que vislumbre um humano constituído em sua plenitude, perpassa a superação das contradições postas pela sociedade contemporânea, por meio do trabalho docente em conjunto com o trabalho do alunato. Objetiva inserir no debate estudantes universitários interessados em debater acerca da importância do trabalho docente na sociedade contemporânea.