O PAPEL DA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA NUMA PERSPECTIVA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NUMA SOCIEDADE TECNOLOGIZADA. - Leal Nascimento, Fabiana; Cândido Pimenta, Adelino (Anais da Semana de Licenciatura, 2014)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente trabalho visou fazer uma análise da relação entre a modelagem matemática na resolução de situações-problema e a educação matemática crítica, tendo como parâmetros a ciência, a tecnologia e a sociedade. Analisou-se também as influências que a modelagem matemática inserida na educação matemática crítica recebe da ciência e da tecnologia, bem como as mudanças que o redimensionamento da tecnologia a partir desses pressupostos se processam na sociedade. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica. Os dados foram coletados a partir da sistematização das leituras em fichas e analisados segundo a análise de conteúdo. Destacou-se a importância desse trabalho por possibilitar a inclusão do tema da democracia, na perspectiva do poder de tomada de decisão, no ensino de matemática a partir de modelos matemáticos, capacitando ao aluno em formação atuar de forma crítica e reflexiva na sua realidade social."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">O presente trabalho visou fazer uma análise da relação entre a modelagem matemática na resolução de situações-problema e a educação matemática crítica, tendo como parâmetros a ciência, a tecnologia e a sociedade. Analisou-se também as influências que a modelagem matemática inserida na educação matemática crítica recebe da ciência e da tecnologia, bem como as mudanças que o redimensionamento da tecnologia a partir desses pressupostos se processam na sociedade. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica. Os dados foram coletados a partir da sistematização das leituras em fichas e analisados segundo a análise de conteúdo. Destacou-se a importância desse trabalho por possibilitar a inclusão do tema da democracia, na perspectiva do poder de tomada de decisão, no ensino de matemática a partir de modelos matemáticos, capacitando ao aluno em formação atuar de forma crítica e reflexiva na sua realidade social.