MEDIDAS DOS COMPRIMENTOS DE ONDA DO ESPECTRO VISÍVEL: UMA PROPOSTA DIDÁTICA DE BAIXO CUSTO - Ferreira Marinho, Rodrigo; Cabral Rodrigues Vailant, Cynthia; Lopes Costaco, Ícaro Lorran; Vieira da Silva, Luis Paulo (Anais da Semana de Licenciatura, 2015)
Este trabalho traz o relato de uma proposta didática para estudo do espectro visível feita aos estudantes de Laboratório de Física Moderna. Nesta proposta foi solicitado a eles a elaboração, construção e utilização de um aparato experimental, de baixo custo, para visualizar e medir o comprimento de onda das cores da luz visível. E a partir do experimento, trabalhar na construção de um texto contendo o levantamento bibliográfico, metodologia e resultados obtidos. Este trabalho foi construído utilizando as contribuições dos estudantes neste texto e busca divulgar e incentivar a utilização de experimentos de baixo custo para o ensino de Física. Através do experimento conseguimos observar o espectro visível e medir o comprimento de onda. Além disso percebemos que houve bastante interação e participação dos estudantes em todas as etapas do processo, realizado durante as aulas.