CONTRIBUIÇÕES DA EXTENSÃO UNIVERSITARIA PARA O RESGASTE DA CIDADANIA - de Araújo Vilela, Daisy; Rezende Souza, Ana Lúcia; Prado de Araújo Vilela, Isadora; Alves Ferreira, Juliana; Prado de Araújo Vilela, Marina; Machado de Assis, Renata (Anais da Semana de Licenciatura, 2016)
A extensão universitária possibilita a formação do profissional cidadão, e se credencia como espaço privilegiado de produção do conhecimento significativo para a superação das desigualdades sociais existentes. Compõe um processo educativo, cultural e científico que, articulado ao ensino e à pesquisa, viabiliza a relação transformadora entre a Universidade e a comunidade, buscando incentivar a relevância social, econômica e política dos problemas abordados. Com objetivo de descortinar novos horizontes, o projeto propõe levar aos alunos de ensino médio das escolas públicas, palestras sobre os cursos de nível superior, inclusive os da Regional de Jataí, Universidade Federal de Goiás, na ânsia de trazer a universidade para a sua realidade diária e não como um sonho inatingível e demonstrando os meios para alcançar o objetivo e o depoimento dos próprios universitários de diferentes áreas do conhecimento. Um trabalho de âmbito social, educacional e voltado para o resgaste da cidadania e dignidade das classes menos favorecidas.