O COTIDIANO DO ESTUDANTE E A RELAÇÃO COM O ENSINO APRENDIZAGEM NA EJA - Martins Mani, Octávio Marcos; Ferreira Pereira, Hailton (Anais da Semana de Licenciatura, 2016)
Os dados relatados a seguir se referem ao acompanhamento de uma aluna do segundo período do PROEJA, Curso Técnico Integrado em Secretariado do IFG Campus Jataí, os dados coletados tiveram como o objetivo verificar as impressões da aluna em relação ao processo ensino aprendizagem ao integralizar o semestre letivo de seu curso, especificamente na matéria de Química, relacionando-os ao seu cotidiano. A abordagem metodológica se deu por meio do convívio diário, e também através de questionários semiestruturados que foram respondidos pela aluna em três momentos: inicial, intermediário e final, caracterizando um estudo de caso. Este contato com a aluna e o professor de Química nos apresentou alternativas e propostas possíveis de se realizar com o público da EJA, capazes de contribuírem com o aprendizado de conceitos e a aplicabilidade dos mesmos, relacionando-os ao cotidiano e não desvinculando teoria e prática, consequentemente analisar o papel da EJA na emancipação dos sujeitos.