SINAIS ESPECÍFICO EM LIBRAS: CURSO TÉCNICO EM EDIFICAÇÕES E SUPERIOR EM ENGENHARIA CIVIL - Fonseca Lemes Garcia, Kamilla; de Almeida Silva, Thábio; de Almeida Silva, Thayla; Quintiliano Souza Junior, Ideroni (Anais da Semana de Licenciatura, 2016)
Por se tratar de uma pesquisa em andamento, em linhas gerais tendo foco a criação de sinais específicos nos cursos Técnico em Edificações e Engenharia Civil do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás – Câmpus Jataí, pretende-se contribuir para uma melhor dinâmica nos cursos acima, melhorando a atuação do profissional tradutor intérprete de Libras e na inclusão dos alunos Surdos no que diz respeito a compreensão de forma igualitária aos demais colegas ouvintes. Para esta pesquisa, foi usada uma abordagem de cunho qualitativo. E verifica-se a importância dessa pesquisa para uma melhora na inclusão dos Surdos nessa instituição de ensino.