O ENSINO QUE PENSA COM O CINEMA UM APRENDER MÚLTIPLO: POTÊNCIAS DE UM CINECURRÍCULO - Gomes Lourenço, Keyme (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Esse trabalho é um ensaio-reflexão sobre cinema e educação e seus caminhos possíveis. A inclusão de filmes em currículos escolares já é uma tendência da educação moderna. Porém, muitas problemáticas epistêmicas, didáticas e formativas circulam neste território. Aqui é proposto pensar o cinema e a educação junto à filosofia da diferença como um potente disparador no ensino, para assim inaugurar outros modos de ver o cinema na sala de aula e por consequência, outros modos de ver o próprio Ensino. Entre os textos e teorias são tecidas perguntas a fim de movimentar pensamentos em que lê, forçando multiplicidades e frestas em nossa formação como professores."}" data-sheets-userformat="{"2":769,"3":{"1":0},"11":3,"12":0}">Esse trabalho é um ensaio-reflexão sobre cinema e educação e seus caminhos possíveis. A inclusão de filmes em currículos escolares já é uma tendência da educação moderna. Porém, muitas problemáticas epistêmicas, didáticas e formativas circulam neste território. Aqui é proposto pensar o cinema e a educação junto à filosofia da diferença como um potente disparador no ensino, para assim inaugurar outros modos de ver o cinema na sala de aula e por consequência, outros modos de ver o próprio Ensino. Entre os textos e teorias são tecidas perguntas a fim de movimentar pensamentos em que lê, forçando multiplicidades e frestas em nossa formação como professores.