MAPEANDO A RELAÇÃO EDUCAÇÃO-PARTICIPAÇÃO NO BRASIL EM PERIÓDICOS CIENTÍFICOS - Carvalho de Assis, Tauã (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O objetivo deste trabalho é o de problematizar as perspectivas teóricas brasileiras sobre a participação sociopolítica na educação. Recorremos aos artigos publicados sobre a temática em três revistas especializadas em educação: Revista Brasileira de Educação, Revista Brasileira de Política e Administração da Educação e Revista Brasileira de Estudos Pedagógicos. Concluímos que a participação tem sido descrita nas publicações analisadas, a partir de quatro perspectivas distintas que alteram desde sua concepção até sua forma de atuação e abrangência."}" data-sheets-userformat="{"2":769,"3":{"1":0},"11":3,"12":0}">O objetivo deste trabalho é o de problematizar as perspectivas teóricas brasileiras sobre a participação sociopolítica na educação. Recorremos aos artigos publicados sobre a temática em três revistas especializadas em educação: Revista Brasileira de Educação, Revista Brasileira de Política e Administração da Educação e Revista Brasileira de Estudos Pedagógicos. Concluímos que a participação tem sido descrita nas publicações analisadas, a partir de quatro perspectivas distintas que alteram desde sua concepção até sua forma de atuação e abrangência.