O ESTADO GESTOR E O PLANO NACIONAL DE EDUCAÇÃO - Hermes dos Santos, Sandra Rosimere; Gottschalg Raimann, Elizabeth (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente trabalho, recorte de pesquisa desenvolvida sobre o Plano Municipal de Educação no Alto Araguaia/MT, objetiva tensionar os direcionamentos dados pelo Estado gestor a educação, tendo como análise o Plano Nacional de Educação (PNE 2014-2024) e as metas referentes a valorização do magistério. Das vinte metas do PNE atual, quatro estão centradas na valorização do magistério, são elas metas 15,16,17 e 18. Metas abrem espaços para investimento público na esfera privada. Esse caráter se evidencia na preocupação do Estado em servir aos interesses dos donos do capital, firmando assim a sua principal função ideológica."}" data-sheets-userformat="{"2":769,"3":{"1":0},"11":3,"12":0}">O presente trabalho, recorte de pesquisa desenvolvida sobre o Plano Municipal de Educação no Alto Araguaia/MT, objetiva tensionar os direcionamentos dados pelo Estado gestor a educação, tendo como análise o Plano Nacional de Educação (PNE 2014-2024) e as metas referentes a valorização do magistério. Das vinte metas do PNE atual, quatro estão centradas na valorização do magistério, são elas metas 15,16,17 e 18. Metas abrem espaços para investimento público na esfera privada. Esse caráter se evidencia na preocupação do Estado em servir aos interesses dos donos do capital, firmando assim a sua principal função ideológica.