A PRODUÇÃO CIENTÍFICA FEMININA EM LIVROS DIDÁTICOS DE CIÊNCIAS DA NATUREZA E DE MATEMÁTICA - Alencar de Sousa Silveira, Maria Lucimar; Oliveira Chagas, Flomar Ambrosina (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Este artigo é um recorte de uma pesquisa de abordagem qualitativa, tipo estudo de caso, de mestrado profissional, em andamento, do Instituto Federal de Goiás/Câmpus Jataí, cujo objetivo foi analisar a (in) visibilidade da produção científica feminina em 28 livros didáticos, do Ensino Médio, de Ciência da Natureza e de Matemática adotados por uma escola da rede pública de uma cidade do sudoeste de Goiás. Para a coleta de dados utilizou-se os livros didáticos das referidas disciplinas da última década, de 2009-2019. E os resultados preliminares mostram que há invisibilidade da produção científica nos livros didáticos analisados."}" data-sheets-userformat="{"2":513,"3":{"1":0},"12":0}">Este artigo é um recorte de uma pesquisa de abordagem qualitativa, tipo estudo de caso, de mestrado profissional, em andamento, do Instituto Federal de Goiás/Câmpus Jataí, cujo objetivo foi analisar a (in) visibilidade da produção científica feminina em 28 livros didáticos, do Ensino Médio, de Ciência da Natureza e de Matemática adotados por uma escola da rede pública de uma cidade do sudoeste de Goiás. Para a coleta de dados utilizou-se os livros didáticos das referidas disciplinas da última década, de 2009-2019. E os resultados preliminares mostram que há invisibilidade da produção científica nos livros didáticos analisados.