O USO DE FILMES COMO RECURSO DE ESTÍMULO À LEITURA - Duarte da Silva, Angelita; Bernardo Santos, Ana Clara; de Jesus Carvalho, João Víctor; G. de L. Filho, José Luiz (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Essa pesquisa tem a finalidade de desenvolver um maior interesse dos alunos pela leitura, em especial pelos clássicos da literatura, ainda mais em tempos de novas tecnologias e redes sociais. Dessa forma, o objetivo dele é refletir sobre maneiras de trazer o cinema para a sala de aula de literatura como um instrumento que promova a leitura. Neste trabalho, acreditamos que uma forma de fazer com que surja tal interesse pela literatura é com as obras cinematográficas, uma vez que cinema e literatura se apoiam de maneira mútua (OLIVEIRA, 2006), fazendo com que, muitas vezes, se adaptem obras literárias para as telas. O projeto também mostra que, a partir dos novos meios tecnológicos, é possível fazer com que os livros se tornem aliados da nova geração, auxiliando também na criação de uma nova metodologia de ensino que busca fazer com que os alunos se interessem mais pelas aulas de literatura."}" data-sheets-userformat="{"2":513,"3":{"1":0},"12":0}">Essa pesquisa tem a finalidade de desenvolver um maior interesse dos alunos pela leitura, em especial pelos clássicos da literatura, ainda mais em tempos de novas tecnologias e redes sociais. Dessa forma, o objetivo dele é refletir sobre maneiras de trazer o cinema para a sala de aula de literatura como um instrumento que promova a leitura. Neste trabalho, acreditamos que uma forma de fazer com que surja tal interesse pela literatura é com as obras cinematográficas, uma vez que cinema e literatura se apoiam de maneira mútua (OLIVEIRA, 2006), fazendo com que, muitas vezes, se adaptem obras literárias para as telas. O projeto também mostra que, a partir dos novos meios tecnológicos, é possível fazer com que os livros se tornem aliados da nova geração, auxiliando também na criação de uma nova metodologia de ensino que busca fazer com que os alunos se interessem mais pelas aulas de literatura.