JOGOS NO 1º ANO DO ENSINO MÉDIO: APRENDENDO AS FUNÇÕES EXPONENCIAIS - Batista de Oliveira, Emiliana; Cesario de Paula, Hyanka; Molina Gomes, Adriana Aparecida (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Esse trabalho foi desenvolvido durante a disciplina de Estágio Supervisionado I, em uma turma de 1º ano do Ensino Médio, de um Colégio Estadual de Tempo Integral, em Jataí, GO. Tem-se como questão investigativa: como os jogos podem auxiliar no processo de ensino-aprendizagem de funções exponenciais? Objetiva-se fazer com que os alunos compreendam o conceito da função exponencial, bem como utilizem estratégias que os auxiliem no desenvolvimento do pensamento lógico. Esta é uma pesquisa de cunho qualitativo com foco na intervenção pedagógica, cujos instrumentos são: testes diagnósticos, jogos, listas de exercícios e uma gincana entre as turmas. As análises deram indícios que os alunos compreenderam tanto o conceito de uma função exponencial, comunicaram suas ideias e estratégias, levantaram hipóteses e argumentaram matematicamente. No que se refere às estagiárias, o trabalho contribuiu para a troca de experiências e com a prática de sala de aula."}" data-sheets-userformat="{"2":513,"3":{"1":0},"12":0}">Esse trabalho foi desenvolvido durante a disciplina de Estágio Supervisionado I, em uma turma de 1º ano do Ensino Médio, de um Colégio Estadual de Tempo Integral, em Jataí, GO. Tem-se como questão investigativa: como os jogos podem auxiliar no processo de ensino-aprendizagem de funções exponenciais? Objetiva-se fazer com que os alunos compreendam o conceito da função exponencial, bem como utilizem estratégias que os auxiliem no desenvolvimento do pensamento lógico. Esta é uma pesquisa de cunho qualitativo com foco na intervenção pedagógica, cujos instrumentos são: testes diagnósticos, jogos, listas de exercícios e uma gincana entre as turmas. As análises deram indícios que os alunos compreenderam tanto o conceito de uma função exponencial, comunicaram suas ideias e estratégias, levantaram hipóteses e argumentaram matematicamente. No que se refere às estagiárias, o trabalho contribuiu para a troca de experiências e com a prática de sala de aula.