O USO DO SOFTWARE ALGODOO PARA CONSTRUÇÃO DE EXPERIMENTOS DE ÓPTICA - Ferreira Marinho, Rodrigo; Silva Assis Cavalcante, Glauceni; Silva Ferreira, Iago Andrei (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Com a popularização dos computadores e outros dispositivos eletrônicos, toda a sociedade tem vivido os impactos desses avanços tecnológicos em seu dia-a-dia, esses impactos também podem ser percebidos nas áreas relacionadas ao ensino. Dentro deste contexto, uma das tecnologias que podem ser usadas no processo de ensino‐aprendizagem de física, é o software Algodoo, que possui um ambiente totalmente interativo em 2D onde o aluno é guiado para utilizar a sua criatividade possibilitando uma aprendizagem de forma lúdica, o software possui entre os seus recursos, alguns relacionados a óptica. Neste trabalho mostramos os resultados da pesquisa de PIBIC finalizada em julho de 2019 de uma aluna do curso de Licenciatura em Física do IFG Câmpus Jataí, onde utilizamos o Algodoo para observar a reflexão e a refração da luz, além de um estudo de lentes."}" data-sheets-userformat="{"2":513,"3":{"1":0},"12":0}">Com a popularização dos computadores e outros dispositivos eletrônicos, toda a sociedade tem vivido os impactos desses avanços tecnológicos em seu dia-a-dia, esses impactos também podem ser percebidos nas áreas relacionadas ao ensino. Dentro deste contexto, uma das tecnologias que podem ser usadas no processo de ensino‐aprendizagem de física, é o software Algodoo, que possui um ambiente totalmente interativo em 2D onde o aluno é guiado para utilizar a sua criatividade possibilitando uma aprendizagem de forma lúdica, o software possui entre os seus recursos, alguns relacionados a óptica. Neste trabalho mostramos os resultados da pesquisa de PIBIC finalizada em julho de 2019 de uma aluna do curso de Licenciatura em Física do IFG Câmpus Jataí, onde utilizamos o Algodoo para observar a reflexão e a refração da luz, além de um estudo de lentes.